lunes, 14 de mayo de 2012

Piñata de Ariel para Raquel


                 
           El pasado mes de abril tuvimos el cumpleaños de Raquel, una amiguita desde la guardería de Marco, mi hijo pequeño. Así que había que hacerle una piñata muy especial.
           A Raquel le encanta la Sirenita, y ya que le encanta aproveché para hacer la piñata de este personaje de Disney.  Aunque me costó terminarla e incluso me tuvo que ayudar mi vecina a pintarla, pues no llegaba. Y no es que no la hubiera empezado con tiempo que si lo hice, pero en ocasiones planeas y planeas, te organizas de una manera, pero como dice la ley de Murphy, cuanto más tengas organizada una semana, más problemas te surgirán para cumplir tu planning.
          Pero a pesar de todas las trabas, conseguí terminarla como una campeona, jajaja, eso sí gracias a mi vecina MariCruz.
  
          Aquí tenéis el resultado a ver que os parece. 
         Feliz Lunes !!!          
          

domingo, 13 de mayo de 2012

Filetes Rusos con habas fritas y salsa mayonesa de miel y mostaza de Dijon



               Estaba yo un día pensando en que hacer para comer, mientras miraba el contenido de mi frigorífico, en el que no había gran cosa, ( carne de ternera, habas fritas, mayonesa, mostaza de Dijon). Por fin llegué a la determinación de hacer filetes rusos, y con la habas,"¿qué hago con las habas fritas?", pues nada, agregarlas a las carne picada, y  a ver el resultado.
              Me puse manos a la obra, y mientras estaba en la tarea, seguí pensando y preguntado: ¿de dónde vendrán los filetes rusos? Y se me ocurrió ir a buscarlo en el todo poderoso Google. Ésto fue lo que encontré:

Wikipedia
Aunque se llame filete ruso, no está hecho de rusos

             Así que llegué a la conclusión de que no se puede pensar mucho, porque se pierde el hilo de lo que estás haciendo, y la comida no se hace sola, así que continué con mi tarea. Aderecé la carne picada le agregué las habas fritas, hice la salsa. Pasé por harina los filetes y a freír. El resultado sorprendió bastante.



 Receta de filetes rusos con habas fritas acompañado de salsa mayonesa de mostaza de Dijon y miel:
Ingredientes para los filetes rusos:
  1. 1/2 kilo de carne picada de ternera
  2. 2 huevos
  3. pan rayado
  4. sal, pimienta, nuez moscada (al gusto)
  5. zumo de limón ( medio limón)
  6. un poquito de salsa de soja 
  7. 250 gr de habas ya fritas
  8. Harina
  9. Aceite de Oliva
Ingredientes para la salsa:
  1. Mayonesa ( yo tenía casera, pero también se puede hacer con las que venden hechas)
  2. Mostaza de Dijon
  3. Miel de caña ( también puedes hacerla con miel de abeja)
Elaboración de los filetes:
  1. En un bol ponemos la carne picada, y con un tenedor la separamos y removemos un poco, para que no quede una masa de carne, y se aderece mejor.
  2. A continuación le agregamos el zumo de limón, y volvemos a mezclar.
  3. Ahora le ponemos la salsa de soja, volvemos a mezclar. 
  4. Le echamos la sal, la pimienta, la nuez moscada a gusto, puedes echar las especias que te gusten más puesto que es una receta que admite varias especias. Y seguimos mezclando.
  5. Le agregamos las habas fritas, y mezcla otra vez.
  6. Le ponemos los huevos ( que no es los mismo que echarle huevos, jejeje), y ya sabéis, a mezclar.
  7. Y por último el pan rayado, y como llevo diciendo toda la receta, mezcla y mezcla.
  8. Ahora dejamos reposar un poco en el frigorífico.
  9. Después de reposar, como mínimo media hora, ( si no tienes tiempo te puede saltar el paso de reposar, toma menos sabor, pero también rico), hacemos bolas con la masa y aplastamos, para formar hacer los filetes rusos.
  10. Ponemos una sartén con el aceite de oliva al fuego, y mientras se calienta el aceite, vamos pasado los filetes rusos por la harina. Una vez esté el aceite caliente, se fríen los filete, poniendo en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Elaboración de la salsa:
  1. Es muy fácil, vertemos en un bol la mayonesa
  2. Agregamos la mostaza a gusto
  3. También agregamos un poco de miel
  4. Y por último mezclamos, y dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
         Y preparado todo, servimos los filetes acompañados de la salsa. Y si queréis podéis comerlos en bocadillos o en pan de hamburguesas. Cómo os guste más, están buenos de todas maneras.




           Feliz Domingo!!! que os los paséis bien!!! Besos.